2021年09月10日
パイナップル豊作です!
明日の土曜カフェ、11時30分〜16時でお待ちしています♪
今年はパイナップルが豊作です!

食べては、植えていったパイナップル。
色々な品種ができました!


完熟で収穫したパイナップルはめっちゃ甘くて美味しいです♪

パイナップルジャムも作りました!
どうぞよろしくお願いします(#^.^#)
今年はパイナップルが豊作です!

食べては、植えていったパイナップル。
色々な品種ができました!


完熟で収穫したパイナップルはめっちゃ甘くて美味しいです♪

パイナップルジャムも作りました!
どうぞよろしくお願いします(#^.^#)
2021年08月19日
お知らせ
新型コロナウィルス感染拡大にともない、
8月21日の土曜カフェはお休みしますm(_ _)m
鹿児島でも感染が急拡大しているため、しばらくお休みして、様子をみようと思います。
一日も早く感染が落ち着いてきますように…。
自家産にんにくのガーリックオイル出来ました!

ドライトマトとガーリック
唐辛子とガーリック
の2種類あります。
加工品ご希望の方はご連絡いただければ、対応させて頂きます。
志布志のうなぎの駅さん(shop) とEsplanadeさんでもご購入いただけます。
どうぞよろしくお願い致します。
Norari
8月21日の土曜カフェはお休みしますm(_ _)m
鹿児島でも感染が急拡大しているため、しばらくお休みして、様子をみようと思います。
一日も早く感染が落ち着いてきますように…。
自家産にんにくのガーリックオイル出来ました!

ドライトマトとガーリック
唐辛子とガーリック
の2種類あります。
加工品ご希望の方はご連絡いただければ、対応させて頂きます。
志布志のうなぎの駅さん(shop) とEsplanadeさんでもご購入いただけます。
どうぞよろしくお願い致します。
Norari
2020年09月11日
パイナップルジャムと黒にんにく♪
去年ご好評頂いた
パイナップルジャムと黒にんにく。
今年も自家産のパイナップルとにんにくで
美味しくできました♪


クリームチーズと好相性♡一緒にパンやクラッカーのトッピングに♪
甘くてフルーティーな黒にんにく♪
皮をむいて、1日に1〜2粒お召し上がり下さい。
土曜カフェの他、
志布志のうなぎの駅でもご購入頂けます。
どうぞよろしくお願いします。
9月26日と10月3日の土曜カフェは、
ピーマン定植のため
お休みさせて頂きます。m(_ _)m
2020年02月06日
新作ジャム ラクマに出品中!
Norariでは自家産の果物や大隅半島の食材でジャムやシロップを作っています。
今回、ちょっと珍しい組み合わせで美味しいジャムができました!

左から、
いぐりすもも(奄美プラム)とアールグレイのジャム、
パッションフルーツジャム、
ブルーベリーとシークワーサーのジャムです。
こちらのジャムは、ラクマに出品中です。
ラクマ ファーマーズマーケットで検索していただくと全国の農業女子のみなさんのお店をご覧いただけます。
Norariは鹿児島県なので、下の方です。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
今回、ちょっと珍しい組み合わせで美味しいジャムができました!

左から、
いぐりすもも(奄美プラム)とアールグレイのジャム、
パッションフルーツジャム、
ブルーベリーとシークワーサーのジャムです。
こちらのジャムは、ラクマに出品中です。
ラクマ ファーマーズマーケットで検索していただくと全国の農業女子のみなさんのお店をご覧いただけます。
Norariは鹿児島県なので、下の方です。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
タグ :ジャム
2018年11月16日
ジンジャーシロップとバジルソース
志布志産の新生姜で今年もジンジャーシロップを作りました。

淡いピンク色がかわいいシロップは、炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、紅茶や焼酎のお湯割に少量いれてお楽しみいただけます。
写真の右側にあるのはバジルソースです。
自家産のバジルとニンニクで作りました。
こちらは残りわずかとなっていますm(_ _)m
パッションシロップに続いてピーマンみそやジャムたちも志布志のうなぎの駅に置いていただいています。

先日うなぎの駅に納品に行ったらお店の目の前がコスモス畑になってました!
今週末も見頃だと思います!(今日の雨がちょと心配ですが…)
明日の土曜カフェもよろしくお願いします(*^_^*)

淡いピンク色がかわいいシロップは、炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、紅茶や焼酎のお湯割に少量いれてお楽しみいただけます。
写真の右側にあるのはバジルソースです。
自家産のバジルとニンニクで作りました。
こちらは残りわずかとなっていますm(_ _)m
パッションシロップに続いてピーマンみそやジャムたちも志布志のうなぎの駅に置いていただいています。

先日うなぎの駅に納品に行ったらお店の目の前がコスモス畑になってました!
今週末も見頃だと思います!(今日の雨がちょと心配ですが…)
明日の土曜カフェもよろしくお願いします(*^_^*)
2018年03月09日
パッションフルーツ
秋に花を咲かせたパッションフルーツが、
収穫の時期を迎えています。

濃い紫色になるまで、かなり時間がかかるのでこの時期のパッションフルーツはとても甘いです。
ハウスの中では、夏パッションも花を咲かせています。
いつかパッションフルーツを楽しむ会をしたいなあと思っているのですが、この時期ピーマンの仕事に追われてなかなか実現出来そうにありません。
収穫したパッションフルーツで、シロップを作っています。


シロップは、水や炭酸、牛乳で割っていただくととても美味しいです♪
また、オリーブオイルとレモン果汁を加えるとドレッシングになります。
実はお店でも使っていて、とても好評頂いています。
パッションフルーツもシロップも土曜カフェで販売しています♪
収穫の時期を迎えています。

濃い紫色になるまで、かなり時間がかかるのでこの時期のパッションフルーツはとても甘いです。
ハウスの中では、夏パッションも花を咲かせています。

いつかパッションフルーツを楽しむ会をしたいなあと思っているのですが、この時期ピーマンの仕事に追われてなかなか実現出来そうにありません。
収穫したパッションフルーツで、シロップを作っています。


シロップは、水や炭酸、牛乳で割っていただくととても美味しいです♪
また、オリーブオイルとレモン果汁を加えるとドレッシングになります。
実はお店でも使っていて、とても好評頂いています。
パッションフルーツもシロップも土曜カフェで販売しています♪
2017年10月11日
黒にんにくできました!
先週いっぱいかけて、ピーマンの定植が無事終わりました(*´∇`*)
これから暫くは糸つりの作業が続きます。
さすがにもう台風は来ないと思いますが、こう暑い日が続くとちょっと心配になったりしてしまいます。
自家産の無農薬にんにくで、黒にんにくをつくりました。

とっても美味しくできました♪
夏の疲労回復に‼︎
お店でも販売しています。
良かったらお試し下さい。
これから暫くは糸つりの作業が続きます。
さすがにもう台風は来ないと思いますが、こう暑い日が続くとちょっと心配になったりしてしまいます。
自家産の無農薬にんにくで、黒にんにくをつくりました。

とっても美味しくできました♪
夏の疲労回復に‼︎
お店でも販売しています。
良かったらお試し下さい。